注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海大生物工程12级

我们的回忆,我们的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 

好久不见  

2017-12-03 15:54:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    好久不见,大家好吗?距离我上次编辑日志过去三年了吧,白驹过隙,时光荏苒,曾经还在幻想三年后自己会是怎么样子?是身处哪个城市?是什么样的社会身份?是为什么样的事情发愁?而如今,此刻就在眼前,时间比预想的快多了,没有任何准备,没有任何预料的就这么来了,总是想说什么三年规划,五年计划什么的,可这三年没想到竟是如此之快,快到回想起来,却想不起来到底发生了什么……
那索性就想到哪写到哪吧,人们常说,最艰难的事情往往是记忆最深刻的,包括初入大学的种种适应,备考期的焦灼复习,跑800m前的心跳加速,毕业论文的苦心研究,找工作时的迷茫困顿而现在,这些事情竟变得如此美好,成为大学时代最深刻的回忆。曾经的我,是如此的天真无知,面对大学的种种,是挑战也好,是机会也罢,总是那么的笨拙,现在想想,却越发的好笑,曾经因为地域的原因(aoou发音有时候好像有点混淆),我的塑料普通话着实成为了一段流传在舍友间的“笑话”,而我也是乐在其中,她们一面“无情”的嘲笑着我,一面却又在纠正着我的发音,谢谢那时候的你们,不过,我的普通话貌似越纠正越有问题,后来也就随性了。慢慢地,我加入学生会,参加各项社团工作,不记得当时到底做了什么,只知道那时候时间安排得很紧,有很长一段时间都忘给家里打电话了,说到这里,我要说一下我的弟弟,这个小屁孩现在也上大学了,看到现在他的状态就想到了那时候的自己,前俩天我和他微信聊天,我问他,你怎么也不给家里打个电话问候问候,他说刚刚开会回来(晚上10点半),好像是一个什么社团,现在记不起来了,其实,那个时候的我,也经常这样,总感觉自己在做着什么“大事”一样,但每做成一件事就非常的满足,当然,也正是那个时候的历练与经历,让我也在不同的角度了解着大学,体验着大学生活,当时自己也会偶尔幻想着以后工作的状态,是不是也会很忙?而我现在想说,是的,很忙(至少最近一段时间很忙),不同的是,工作以后所做的要求不出会尽量少出差错,他们追求实用价值和现实利益的,而大学的生活感觉就是一个不断试错的过程,成本接近为零,但潜在价值却很大,我们不知道大学的一段什么样的经历会为你以后所用。我加入工作一年多了,如果算上实习的话也已经俩年半了,在这段时间里,不断迷茫着,也不断成长着,不能说自己对人生有了多少的感悟,但对现阶段的自己有诸多方面的告诫与总结,对于自己而言,我希望能够不断学习,不断进步,抓住机会,做好每一件该做的事。在这俩年多时间里,公司里的人有来的,也有走的,也有像我一样一直还在公司的,而我也从一个小职员一步步在成长着,未来的路上充满着无数的荆棘和挑战,面对困难,我们唯有比困难更加的坚定才有可能战胜它,我们还年轻!
 其实,想写这篇文章已经很久了,不过,前段时间一直在加班,今天得空,一方面是对自己现阶段的总结和激励,一方面也是对未来的留念,下一个三年,会是在哪里呢?
 最后,附上我很喜欢的一段话,
这是一个最好的年代,这是一个最坏的年代;
这是一个智慧的年代,这是一个愚蠢的年代;
这是一个光明的季节,这是一个黑暗的季节;
人们面前应有尽有,人们面前一无所有。
好久不见 - 梦想生工 - 海大生物工程12级
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018