注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海大生物工程12级

我们的回忆,我们的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 

一花,一世界 作者:蓝胖子  

2015-03-18 14:43:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

佛曰:“一花一世界”,世界可以很大,包容万千,也可以很小,一朵花、一片树叶也可以撑起一个世界。在某个阶段,我的世界仿佛只有一朵花,那便是内心最为宁静的时候。

我一直有着这样的感觉,高中3年好像一直都是与花草度过的,而不是书山题海。高中班主任老师是一个极漂亮的年轻女老师,而女老师多半是喜欢花的,冬天教室里腊梅飘香,夏天则弥漫着栀子花的浓香,讲台上也总是放着一盆长青的文竹,在这种花草世界中,我们是幸福的。

去年9月份,为宣传家乡的茉莉花茶,县政府斥重金来济南搞了一个茉莉花茶的品牌推介会,并带来了上千盆茉莉鲜花。现今408窗台上的茉莉花便是那时候带来的,当时只有4盆,后来在王鹏老师及实验室师兄师姐的悉心照料下,分成了现今的9盆。也许这些花儿现在还不怎么起眼,可待到七八月份时,茉莉花开,香飘十里,肯定会给大家不一样的感受,会让大家感到愉悦的。

花开不易,需要人的精心呵护,尤其是刚从南方移植到北方的花。也许大家都希望有一个舒适的考研环境,有几盆花草增添生趣,学习疲倦之时可以摆弄花草,缓解紧绷的神经,所以呢,要是有同学愿意“认领”这些花,平时帮忙松松土,浇浇水,我会很开心的。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017