注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海大生物工程12级

我们的回忆,我们的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 

应千杯不醉同学 作者:绿柚子  

2014-10-22 09:04:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在该回答千杯不醉同学的疑问了。

首先,要非常感谢千杯不醉同学对小练同学博文的关注以及高度评价,同时也很感谢千杯不醉同学委婉的批评指正。

其次,当然是要为小练同学辩解啦。其实在三下乡结束之后,小练同学就下定决心把整个活动以一种有趣而又不失感情的方式呈现出来,既是给自己和茉莉小分队成员一个交代,更是给所有关注本次活动的朋友们一个交代,至于要不要把文章陆续发表在班级博客上也是再三考虑,因为怕人觉得自己太矫情了,一点儿小事,用得着这么大张旗鼓的发博文吗?但考虑到关注此次活动的人也希望从班级博客上了解到我们的动态,再者也可借此增加班级博客的访问量,最终便决定发博客了。而至于为什么在活动结束后不立即发,偏要等到开学后才陆续发表夺人眼球也是有原因的。第一,怕立即写文章会太感情用事了,恐失之于偏颇,给人造成了误导;第二,小练对三下乡调研主题的认识主要是在后续的茶厂实习以及茉莉基地再探访中不断形成的,在还不了解一件事的情况下,怎敢随便把它写出来呢?第三,三下乡活动的总结材料以及视频是在开学后才拿到的。

然后,至于给大家造成小练这一辈子仿佛就做了三下乡这么一件事的感觉,我表示有点震惊,但无可否认的是,三下乡对我的影响很大,早前就说过了,这是一个人的过去与现在相融合,也是一个人的现在与未来相联系;而我对此次三下乡付出的感情也很深,所以个中艰辛与快乐我体味最深,然后一感情用事还是把大家误导了!对此小练同学已经进行了深刻的反思。

最后,想要谈的是班级博客建设的事。大一时,老师就不断强调班级博客建设的重要性,主张让大家都参与进来,发发文章,写写随笔,把我们的博客建设的更加丰富多彩,而不是仅仅停留在班级工作的层面上。虽然最初有执行过一人写一篇博客的方案,但最后也没实施到底,可平心而论,作为班集体的一员,每个人都有建设班级博客的义务,这并不需要什么制度的监督,我想每个人的生活中应该都有一些可以与大家分享的事嘛,当然王老师也不例外喔!在这一方面,我觉得陈夕同学做的非常棒,经常在博客上分享故事,博客不就这样吗?管你文笔如何,只要你留心生活,只要你愿意分享,总能发出一些有意义的文章,而我相信大家也很愿意做你忠实的读者,至少我每天都会留心博客,每一篇文章也都认真看了。不过呢,分享和关注本就是相辅相成的,写的人肯定希望大家评几句啊,而不是博文一发表就尸沉大海,再无音讯,关注博客的人自是不用说了,谁不希望每天点开博客就看到惊喜呢?当然在这里也希望大家都主动关注博客,而不是等班委发一个链接,然后再懒懒地点进去。让我们一起努力把博客建设的更好,给自己留下些回味的东西吧!

 

许多年以后,千杯不醉同学回忆起这件事来会是什么样的心情呢?至此,在下已经回答了某某同学的问题了,相信我们对博文的态度是一样的,留心生活,感悟人生,最终形成文字分享出来。

千杯不醉同学,你觉得怎样呢?

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017