注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海大生物工程12级

我们的回忆,我们的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 

黄堆村印象  

2014-07-16 23:19:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        火车跌跌撞撞地奔波了一天一夜,着实是一趟让人疲惫的旅程。

        我们三个男生在九号车厢,给周围的陌生人让个座位便能愉快的聊起来,内容更是天马行空,体育、政治、历史、地理.......不过更多的还是叔叔阿姨对我们讲述他们的人生经验,一路不乏欢乐。女生在八号车厢(表示那边的情况我不清楚,并且我发誓,以后打死不会教她们打三国杀了)。亲爱的,“所有游戏的前提都是‘请玩家要用心去玩’。”

       一出火车站便是陕西那如火的骄阳,还有扑面而来的古色古香的吊脚楼式的古代建筑,疲惫的身躯瞬间有了找早饭的力气!到达赵梅家已经是黄昏。与烈日下古朴粗犷的西安不同,黄昏下的农村更显柔媚清丽一些。

      乡间的小路上,两旁便是一望无际玉米田,一排埃菲尔铁塔式的高压电线杆延伸到很远处,给这里的空间又增添了一份辽阔感。一路上柔柔的风,柔柔的鹅黄色的夕阳,当然在小路无限延伸的方向还有那一叠叠墨绿色的小山那柔柔的线条。一切都是如此的舒适,心都棱角都被吹化了,懒得说笑了,只想静静的享受农村的这份别致的宁静。

      到达赵梅家,阿姨早就站在门口迎接了,看到我们便露出农村人特有的那纯纯的笑容,赵梅的第一声便是简简单单的一句“妈!”不必多写,温馨早已洋溢在这柔柔的风中轻抚我们的脸了。晚饭很香,豆面粥、长豆角、花卷!够了,吃上一顿家里的晚饭这是这一天最幸福的时刻。(好吧,我说实话,我其实能喝4+碗,怕你们吃完了要等我,我就只能.....)

      晚上,叔叔开着手扶式拖拉机将我们拉到赵梅舅家,距离不远。不过车里的那一群孩子真是快乐的很,这恐怕是他们人生中第一次做拖拉机,真是一路高歌一路吼,这让我经常开拖拉机的情何以堪。

     到家,大家都洗洗澡,一起看一会儿《爱情公寓Ⅳ》,都死死的睡去了..................................

     等等,陈夕大半夜不睡觉干嘛呢?哈哈,世界杯决赛怎么能错过!!!德国VS阿根廷!!!日耳曼战车加油,夺走属于你们大力神杯!梅西加油,赢了你就创造历史了!

     (七月十三号,晴,陈夕记黄堆村印象 - 梦想生工 - 海大生物工程12级未完......待续......)

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017