注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海大生物工程12级

我们的回忆,我们的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 

微生物实验带给我的(by赵阔)  

2014-05-17 23:12:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我承认自身存在很多的不足,以至于在假期时我在总结自己的所作所为时,对缺点的分析几乎达到全部篇幅的50%。好在我有一个优点可以与所有这些抗衡,那就是我在时机成熟时改变自己的能力。接下来就要说一下我的态度的问题了,我一直有不好的态度,缺乏耐心,轻视过程,注重结果。微生物实验算是一个我可以改变自己的契机。
        今天的微生物实验,我们7组伙伴们的主要工作就是平板包装。我欣然前往了,不过第一次包的还是松,每次折叠的角度太大,老师给示范了一遍,我自己去做时还是没掌握要领,后来又请教了小乔师姐两次,我自己去做时还是没掌握要领。我这时已经极度没有耐心了,而旁边的高健做的十分好,还时不时炫耀一番,一对比我就觉得更加低落了。老师走过来时,我说:“我学不会。”于是,他更加仔细的教了我一次。我惊奇的是他竟然没有表现出不耐烦,或是指责我动手能力太差(因为我理所当然的认为这种情况下人们就该发脾气了)。但是这次我真的掌握了要领,一次比一次做的好,最后一次,我把成果拿到老师面前秀了一圈,他说:“嗯,做的很好了!”我开心极了。仔细一想我缺乏耐心的问题,我总是担心时间不够,总是担心如果做的不快会有人指责我,总是担心会有人对我发脾气,全不是,都是我自己想像中的自己在指责自己,在对自己发脾气。想象中的自己是无所不能的,是一点就通的,是无论什么事去做就能成功的,但是事实上,自己却是做事情不易成功,开始学东西时很缓慢。我早该把想象中的那个自己给彻底清除出去,不然我就不会这么一直缺乏耐心,一直对自己不满意。
        我意识到了这个问题,并已经着手去改变了,这算是微生物实验带给我的一个好处。微生物实验的另一好处就是我可以借此机会与大家更亲近一些。我一直认为良好的人际关系是幸福感的重大来源,所以我很珍惜和同学们的友谊,尤其假期时很想念大家。我和同学们交往也一直秉承着心诚则灵的原则,绝不会说谎,欺骗。平常都忙事情,和同学们没有过多的交流,就像我在竞选班委时说的,我和大多数人说的话超不过十句,但在实验课上,我和我们团队的成员及其他同学能够很好的交谈,我借此机会了解到他们的兴趣,经历等,我认为是很有意思的事情,十分开心。希望四年下来,我能对大家都有所了解,希望我们能成为很好的同学。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017