注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海大生物工程12级

我们的回忆,我们的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 

足球友谊赛  

2014-04-04 21:49:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
        今天是个阳光明媚的日子,不知不觉我们就大二了,但天上飘着的一朵朵懒懒的白云又何尝不与以往相似,只留下地上的人们在历史的洪流中拼搏。
        所以得不停的战斗,只为证明相对时间我是在前进,而非随波逐流。校庆杯足球赛便是大学时间轴上一块醒目的坐标,通过它一个人可以从打酱油的到中流砥柱,也可以,,,一直打酱油!
        废话那么多,这比赛只是场友谊赛,但从其中也可一窥咱院的“运势”,09级的走了,13级来了,对手是各院13级组合的“小队员”,自己这边则是食品院从研究生到本科生加王鹏老师组合的正宗院队,若输给了对手,相信大家有种“我们被小学生欺负了”的感觉。
       对对手“娃娃军”最真实的写照是他们逼平了水产学院的院队,而一周后的热身赛我们院0比3落败于后者,但足球赛的比分并不能根据所谓实力如矢量般相加。比赛开始,接着又过了45分钟,上半场结束了,我在场边看着我们2比0领先,对手身高普遍偏矮,我们这的13级学弟也不高,人类的基因是不是在这个阶段突变了?总之上半场我们占尽了上风,王鹏老师的传球依然那么风骚,虽然外表看去没那么生猛,但成年人和学生的差别就体现在:他们能心平气和,无心插柳的传出一击致命球,而且彼此间能心领神会,我们却不能,社会的历练,对一个人在很多方面都有巨大帮助,难怪前几天校友队7比0国防生队,这些因素很多时候在气势上就能压倒对手(虽然不知道他们是不是真的校友)。
       大一新加入的很多,咱们院终于不是“足球的荒漠”了。他们虽然有很多地方还不成熟,但能主动来踢比赛(不只是友谊赛,即将到来的校庆杯他们很多也加入了)就很不错了。
       最终2比0的比分保持到了终场,我们收获了对未来新的信心,下周日小组赛第一场对文新学院,正如前所述,当英雄还是狗熊,像樱木花道一样如旭日东升还是,,漏气,漏四年,一切都得靠自己。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017