注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海大生物工程12级

我们的回忆,我们的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 

冷知识  

2014-04-22 14:47:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上C程课无聊,看到一则冷新闻,跟看管分享一下,做好事不留名,只求赚个眼球~博君一笑
  一头牛每天的放屁量可让一辆汽车连续跑72小时
  牛放屁释放出的甲烷气体被认为是地球变暖的元凶。阿根廷科学家设计了一款“屁屁收集器”,能将牛屁转化为汽车燃料。
  他们说,由于牛的消化系统运作缓慢,使它们常常能释放出一种甲烷气体。人们普遍认为二氧化碳是导致全球气温上升的罪魁祸首,殊不知甲烷是真正的祸害。
  联合国粮农组织2006年发布的一份报告指出,全球10.5亿只的牛排放的二氧化碳占全球总量的18%。
  牛群的屁和排泄物会排出100多种污染气体,其中氨的排放量就占全球总量的2/3,而氨正是导致酸雨的原因;牛群在消化或反刍过程中产生大量的甲烷,其甲烷排放量占全球总量1/3,这种气体暖化地球的速度比二氧化碳快20倍。
  管子直接插入牛胃
  阿根廷科研人员在牛的后背装上一个红色的塑料箱,将其与一根插入牛胃部的管子相连,这样就可以搜集到牛打嗝儿和放屁排放出的气体。
  阿根廷国家农业技术研究院的研究员巴勃罗说:“第一次拿到分析结果时着实让我们大吃一惊,没想到我们国家30%的温室气体里都是从牛那儿释放出来的。”阿根廷是世界上最大的牛肉生产基地之一,每天在帕潘斯大草原上放牧的牛群就多达5500万头。
  巴勃罗还称,他们万万没想到一头重达550公斤的牛平均每天就能释放出800~1000升的气体。目前有至少10头牛正在接受试验,其中有的养在畜栏里,其排放的气体搜集在黄色的气袋中,挂在屋檐上。
  这种“牛屁包”最多可收集300升甲烷,研究人员可以将这种甲烷转化为供汽车燃料使用的“天然气”,最多可供一辆汽车行驶24小时。
  一头550公斤的牛每天放的屁可让一辆汽车连续跑上72小时。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017