注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海大生物工程12级

我们的回忆,我们的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 

“三下乡”组团啦 作者:小练  

2014-04-20 20:38:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12生工班的兄弟姐妹们,想参加暑期三下乡吗?还在愁没组好团吗?小练诚挚地邀请各位加入我的团队,一起走访全国第二西南第一的茉莉花基地——犍为清溪茉莉花基地。

“三下乡”组团啦      作者:小练 - 梦想生工 - 海大生物工程12级

茉莉花,在许多人的印象里可能只是一种观赏性植物,但除观赏价值外,它还有很好的药用价值、食疗价值,而其经济价值主要体现在茉莉花茶和茉莉花精油上,其中茉莉花精油的价格很高,相当于黄金的价格。目前清溪茉莉花基地主要是制茉莉花茶,在整个工艺过程中有许多不合格的花朵被筛选出,而这些花被直接丢弃,造成了严重的资源浪费,若是利用这些茉莉花提取茉莉精油,不仅能实现资源的合理利用,还能创造很好的经济价值。所以,本次三下乡调研将从制茶过程中不合格的茉莉花入手,调研从中提取茉莉精油的可行性。

以上是此次活动的大体目的和方向,具体计划还在思索中,还需要大家的帮忙,但接受地已联系妥当,所以若对我的项目感兴趣,那就请报名参加吧! 一直觉得大学生活就应该丰富多彩,应该更多地接触外面广阔的世界,体验其他地方的风土民情,开阔自己的胸怀,所以这可是一个去四川旅游观光的绝佳机会喔!也希望借这个机会向大家宣传我美丽的家乡!

我想要带给你们的

第一,赏嘉州长卷,“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。夜发清溪向三峡,思君不见下渝州”,一同攀峨眉金顶,观巍巍大佛,游浩浩岷江,坐蒸汽小火车,游名山大川,荡涤情怀。


世界上绝版的蒸汽小火车:

“三下乡”组团啦      作者:小练 - 梦想生工 - 海大生物工程12级“三下乡”组团啦      作者:小练 - 梦想生工 - 海大生物工程12级              雄伟的大佛“三下乡”组团啦      作者:小练 - 梦想生工 - 海大生物工程12级



  




第二,品嘉州美食,有留意舌尖2中的乐山豆花了吗?还有甜皮鸭、米花糖、翘脚牛肉、豆腐脑、钵钵鸡、藤椒鸡、石锅鱼等等,绝对让你大饱口福!
“三下乡”组团啦      作者:小练 - 梦想生工 - 海大生物工程12级                              乐山甜皮鸭很出名的喔“三下乡”组团啦      作者:小练 - 梦想生工 - 海大生物工程12级

 




第三,感受嘉州的风土民情

      接触更多的四川小伙伴!

      你需要注意的:

第一, 路途遥远,盘缠可得准备好,项目申请上了,经费也不可能全部报销,而且待报销下来也不知是哪年哪月了,所以个人得先垫路费(青岛——成都的火车要39小时,硬座280,硬卧500左右)。

第二,“蜀道难,难于上青天”,这可不是骗人的。乐山位于四川的东南方向,刚好处于四川盆地的边缘,河流山脉众多,地势起伏较大,基本没有铁路,不过高速公路已全面建成,对七弯八转、上坡下坡的道路要有一定心理准备喔!

第三,因为是去考察茉莉花,所以到时可能需要大家到田野、作坊里去体验一下

第四,关于食宿,住在当地人家里,吃当地家常菜(不用担心会很辣,我们平时会准备清淡可口的小菜)

第五,接下来的准备时间里,大家可能要查找大量资料。

    有想参加的同学请与4月22日(周二)之前跟我说喔! 依据人数的多少我好另作打算喔!

   以下是清溪茉莉基地的一些报道:
   百度百科          http://baike.baidu.com/view/5278892.htm

       


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017