注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海大生物工程12级

我们的回忆,我们的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 

有趣的微生物,有趣的王老师 作者:24K纯红色Gˉ  

2014-03-31 21:26:25|  分类: 微生物实验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早就耳闻王鹏老师携侠肝义胆,附忠义之魂,凭借一身高端细腻的手艺独步于武林,江湖人称“君子剑”是以表钦佩之情......

        跑偏了......有趣的微生物,有趣的王老师        作者:24K纯红色Gˉ - 梦想生工 - 海大生物工程12级此篇博客的目的看题目便知,只不过表达一下陈某人个人的看法而已,如此突兀,倒也不怕各路女侠好汉耻笑了去,还请各位能在之后的学习中多多指点的才是。

        第一次上课便觉十分自在,毕竟同属一派,自是不用拘泥,实验做不好丢人不至于丢到外面去。王老师讲解甚是诙谐幽默、条理清晰自是不用赘述。其课堂上表现出的亲和力更是让人好生敬仰,不禁暗想啥时候我上台也能如此落落大方、侃侃而谈就好了。王老师一改传统的实验教学方法,要求实验报告当堂写完,当时吾便连连叫苦,我写了一年半的“回忆录”了(以往每次实验报告都是做完实验后过上6天零23个小时才写的,故便如写回忆录一般了),这改变着实不小,外加我做实验又慢,只得在写实验报告时......关键是为毛我写实验报告时还有人在旁边添油加醋的催我有趣的微生物,有趣的王老师        作者:24K纯红色Gˉ - 梦想生工 - 海大生物工程12级......好吧,不提也罢了,反正我最后写完也不用打扫卫生,算是赚到了有趣的微生物,有趣的王老师        作者:24K纯红色Gˉ - 梦想生工 - 海大生物工程12级说穿了,还是自己实验习惯不好,实验报告本来就是边观察边记录,就算记得乱七八糟的,也是最值得信赖的第一手数据,这一点我没什么话好说的。

        下面谈谈我上一节课的收获以及自己的小感悟。

        关于“四个零显微镜”的使用方法以及注意事项相信大家都是熟稔在心,不过我还有一点儿小小的收获分享给大家,相信你们能用得到。

        第一点,两眼睛之间距离因人而异,很多人在双目看明晃晃的视野时会出现倒8字,就像重影一般,很是惹人讨厌,这便是两目镜之间的距离没有调好的原因了。快速调节的方法很简单:1 闭上左眼,右眼找到明亮的圆形视野;2 这时固定住自己的头部(双手托住即可);3 左眼睁开,闭上右眼,调节左目镜知道出现圆形视野即可;4 双眼同时睁开,你会惊奇的发现,你的重影消失了有趣的微生物,有趣的王老师        作者:24K纯红色Gˉ - 梦想生工 - 海大生物工程12级(如果不消失,请重复上述步骤,如果死也不消失,该去看医生就去吧有趣的微生物,有趣的王老师        作者:24K纯红色Gˉ - 梦想生工 - 海大生物工程12级

        第二点收获,实验室条件有限,一台显微镜会由多人使用,上一个人用过之后油镜还沾满了松柏(应该是念ba、i)油,以至于高倍镜看的清清楚楚,转到了油镜无论怎样调节细准焦螺旋也是不能得到清晰的细菌形态,解决办法很简单,高倍镜调好后直接向滴加松柏油,别想那么多了有趣的微生物,有趣的王老师        作者:24K纯红色Gˉ - 梦想生工 - 海大生物工程12级我就是想多了,还以为自己吧那些细菌都冲没了呢,以至于多做了一组。

        第三点,最后一道思考题答案肯定是“不行”至于为什么不行,我也只能猜个大概,或许是碘能改变细菌细胞壁的生化性质,先用碘染得话,结晶紫就不可能染上去了。至于怎样改变的,谁想知道谁自己去查资料。

        好了,先写到这里吧,王老师很谦虚的告诉我,希望我能提一些建议,草民一介莽夫,实在是找不出有什么需要建议的地方,如果非要建议的话那就是:“给我们第一组高分吧有趣的微生物,有趣的王老师        作者:24K纯红色Gˉ - 梦想生工 - 海大生物工程12级......”(小玩笑,真要是想上来需要有改进的地方我定时不会客气的有趣的微生物,有趣的王老师        作者:24K纯红色Gˉ - 梦想生工 - 海大生物工程12级

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017