注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海大生物工程12级

我们的回忆,我们的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 

不明生物入侵 作者:蓝胖子  

2014-11-06 08:31:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

博客重在分享,今天给大家分享一个略带惊悚又颇有趣味的故事。

很多天以前,阿黄就说宿舍外有老鼠,可我一直半信半疑,毕竟自己没碰上过。几天前,隔壁学妹说她们宿舍跑进去了一只怪东西,她们有说是黄鼠狼,有说是松鼠,对此我也没大放在心上,只是每次进出宿舍都小心地避开老鼠夹子,仅此而已。

2014年11月5日,真真是一个好日子啊,一起床就有“惊喜”发生。推开宿舍门的一刹那,一个黑影闪过,一阵声响传来,在没有任何心理准备的情况下,我终于感觉到了传说中的不明生物的存在了。接下来应该做些什么呢?

全副武装,穿上实验袍,戴上手套,拾掇宿舍外的那堆“班级财物”(烧烤用具等)。一个箱子一个箱子地清理,东西一点一点地挪出来,始终没有丝毫动静,心里的警戒线也慢慢解除。只剩下烧烤架了,手刚碰到,倏地窜出一只灰东西,仓皇逃窜,我们也被吓得尖叫,然后逃进了宿舍。不知是我们惊扰到它,还是它吓坏了我们,总之,现在回想起来,依旧惊悚万分。

求助外援的时刻到了。宿舍阿姨拿着一把扫帚惶惶地赶来,然后一个劲地指挥我们,唉!手电筒的照射下,灰东西特别安静,一动也不动,它的眼睛特别明亮,那种眼神该怎么来描述呢?是麋鹿面对猎人和峡谷时哀伤的神情吗?还是惊吓过度的迟钝呢?又或是一种安之若素的淡定呢?这只是我的揣测,是我的凭空想象,因为受到惊吓的我只是一个劲地想把它赶出我们的地盘,没有想过它最后的结局。它能容入大自然的怀抱吗?它能找到一个安身之所吗?它能熬过这个冬天吗?此刻,我不禁想到了那只因我一时的调皮而永远与天空绝缘的小鸟,想到那只惨死在表弟弹弓下的小鸟。(夜深人静,心情归于平静,才能真切地反思)

场内救援好像没什么用,就只好场外求助了,便拨了黄漳华的电话。黄漳华同学的英勇行为在此省略5000字,棒棒哒!

我们的不明生物到底是什么呢?灰色与暗黄色相间的条纹,尖尖的嘴巴,小小的耳朵,尾巴长长地,末端卷成一个圈。哈哈,读者们细细揣摩吧! 现附图一张:

不明生物入侵  作者:蓝胖子 - 梦想生工 - 海大生物工程12级

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017