注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海大生物工程12级

我们的回忆,我们的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 

一路“奔向”终点站 陈进  

2014-11-30 11:12:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

终于等到一辆公交车,在它还没停稳之前,我飞快朝车里扫了一眼,上面人不是很多,还有好几个空位子,我站在等车的一群人的最前面,这几个位子里应该会有一个是属于我的吧,可是,我错了!司机师傅按下开门按钮的一瞬间,身后的人群突然如惊涛骇浪般向我涌来,并迅速将我淹没,我直接被一股无比巨大但不知来源的作用力给甩到了最后面,在我终于将一只脚挤上去的时候,司机狠狠地朝我瞪了一眼,然后用极其不耐烦不爽的语气冲我叫道:“还往上挤什么!没看到车上人已经满了吗!下去下去,我要走了!”我就这样被“剩下”,接着等下一辆车。

还好,这次和我一起等车的人不多,只那么两三个,又一辆车终于来了,老远我便看到车子空荡荡的,哈哈,这次我绝对不可能没有座位啦!我主动退到那两三个人的身后,恭恭敬敬地“请”他们先上车,然后一步两步稳稳地跟在他们后面上了车,座位这么多,我一下子感到无措起来,真是难得一见,我感动地不知道到底要坐哪里,忽一瞅,啊,那个靠窗的位子,可不是绝佳的选择么,我快步走过去坐下,打开窗户,新鲜的空气迎面扑来,对于我这种晕车的人来说,这无疑是最好不过的位置。

一共要坐十几站,不过有这新鲜空气的陪伴,再多坐几站也顿觉无所谓。

可是车子走走停停的,倒是有点令人不悦,譬如,正当我以一个自以为优美的姿势看向窗外,任秀发在风中飘荡时,“哧…”那讨厌的停车声就响起来,破坏我脑海中这美好的一切。车子已经走了快五站了,奇怪的是,没有一个人下车,可是每一站都会有零星几个人上车,于是车上又变得逐渐拥挤逐渐热闹起来,我不想去理会他们,只看着独属于我的窗外。

我想一直这么安安静静地被风吹着,坐到终点站,可是开始有人来“打扰”我,“美女,你能把窗户关上吗,风吹的很冷哎!”我不想回应,现如今虽然“美女”二字早已变得分文不值甚至有些许令人反感厌恶,可是我还是不想那么大张旗鼓地在公众场合听到别人的“美女”二字就回头,这样也许显得我自信过头了吧,别人觉得轻而易举喊出嘴,我就是习惯不了也不想去习惯。于是那人开始用手拍拍我的肩膀,我这才扭头去看她,她便指了指窗户,重复了一遍刚才的话,无奈,我只好极不情愿地关上窗,突然消失的新鲜空气让我变得不适应起来,车里污浊的气体开始向我侵袭过来,我的胃,我的脑袋开始变得不舒服,我便扬起脖子靠着窗户玻璃,闭上眼睛,这样能稍微缓和一下不适感。

车子又停了,我仍是闭着眼睛,我才不要去管谁又上来了呢。可是鬼使神差的,我感觉到就在我的旁边好像多了什么东西,还散发着一股不好闻的味道,我被这味道熏了不到三秒钟,便立刻睁开眼睛去看那到底是什么,一个老大爷,手里拎着一堆估计是刚从菜市场买来的菜,大蒜尾巴高高地伸到塑料袋外面,我感觉都要扫到我的脸了,那漆黑的塑料袋最底下不知道是装的什么,把塑料袋塞得满满的,鼓鼓的,我真的觉得下一刻这个袋子就要崩开,然后他的菜滚落一地,不过这个袋子倒是远比我想得坚强,在我的“期望”里,它依然坚挺地“活着”。我突然意识到一个严重的问题,我是不是该给他让座?虽然我心里是很不情愿的,毕竟我自己难受着呢,可是内心深处有一种叫做“道德”的东西,最终控制了我的身体,我十分礼貌并面带微笑地对着那位老大爷说道:“来,大爷,您坐”,大爷一边说着不用一边慢慢弯下身子坐到了位子上。

我抱着一根铁柱子站着,旁边站着两位跟我一般大的女生,一路上有说有笑的,就没消停过。又一站到了,这两位女生面前一个中年女士起身,慢慢走下了车,于是便空出了一个位子。“来来来,你坐”个儿稍高的那个女生对另一个女生说着,“你穿着高跟,不方便,坐吧”,那个穿高跟的却没有坐下,“你不是有轻微晕车吗,还是你坐吧!”两个人踢皮球似的你推我,我推你,彼此都不好意思坐上去,我当时想的是,那么扭捏纠结干嘛,最后还不是要坐上去一个人,可是,我又错了,她们俩最后谁也没坐,就那么站着,现在轮到我开始纠结了,你们不坐,那我能不能坐呢,我的眼睛死死地盯着那个空座位,“过去坐?算了,不坐吧,不太好意思。有什么不好意思的,是她们自己不坐啊,又不是你抢的。可是,,,”我的脑海里开始有两个小人在打架,事实证明我的脸皮还是比较薄的,我选择了——继续站下去,就这样吧,但愿这场闹心的“公交之旅”赶快结束。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017