注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海大生物工程12级

我们的回忆,我们的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 

在这个季节  

2014-11-20 21:00:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个季节,我觉得自己像个烂醉如泥的人,半睡半醒,脑子里总是一片模糊,现在也没有什么想法,通常都是一脸茫然。或许可以说我当时只是凝视着自己脑海中的迷雾,无法把空虚理解为空虚,只是很不可思议地注视着它。

不去想就好了,只靠动物性的脊髓反射生活比较幸福。不过,我却不停地烦恼着,变成一个老是胡思乱想的笨蛋。然而笨蛋也有偶尔想要出去看一看外面的世界的想法,于是现在这个想法变成了现实。

午后的阳光由逆光转变成顺光。三个人加上三辆东拼西凑出来的山地车,怀着姑且是高昂的心情向着目的地八大关出发了。换挡、变速、换行,一路上陈夕陈老师的教导声不绝于耳,我在激动之余禁不住用车前轮亲切的问候了他一下。至于交通事故…..那是不可能的,本来就是一直沿着海边骑行。说道事故也就是被岸边溅起的浪花洒了一脸这一类的事情,只能说,海的味道我知道。那酸爽…….

走着走着发现已经不认识路了,十分自觉地到队尾去了。之后在某个转角,又一次遇见了石洲旗(….为什么要说“又”呢)手持相机的大神兄,据说早就来这取景拍摄了。一番寒暄之后约好一起回去吃晚饭(说好的大盘鸡….)我们一直骑到了奥帆中心,陈夕脑洞大开地提议围着火炬绕三圈,本来不反对,但是…陈夕,这个你也要比赛么….而且你没说山地车骑久了**会疼…..你觉得这时候我还会和你比赛么….何况周围还有人在摆pose拍照,实在不忍心当背景。

开始回程的时候,天色已经黯淡了。看了看时间,发现好像把谁给忘了…..之后一顿穷追猛赶,在二辽那成功与石洲旗安全回合。至此历时三小时的骑行之旅到此结束,接下来就是步行了。对此我是举双脚赞成的,再骑车的话实在是一种煎熬了…..

空气真实得可怕,天空蓝得异常,地面冷得刺骨。这时候才能清楚意识到已经快到冬天了。

好,接下来要怎么做呢?什么都不思考地待在便当盒里被「命运」吃掉当然也很好,不过我无法压抑自己的好奇心,挤过「命运」的筷子,现在,来到在便当盒里无法想象的宽广而新奇的世界。来到外面的世界,我探出了黏答答的饭粒身体,感觉有点可怕,便当盒外又冷又干。不过我已经来到便当盒外面了,不再只是等着被吃掉。我思付,去做些只有自己做得到的「厉害的事」吧,尽管不知道自己能做到什么程度。

 我不曾作梦。当然,晚上睡觉时会有一种闷闷的,不知道是什么的东西袭来,不过我指的不是那个,而是大白天也能作的梦。

没有「想成为——」、「想要——」、「想做做看——」这类该说是活力?还是欲望?果然还是只能用梦来表现,如闪闪发亮的美丽奇迹般的思考,我就这样活了二十年。(看来回来之后又变成了那个胡思乱想的笨蛋了。)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017