注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海大生物工程12级

我们的回忆,我们的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 

去二疗玩(转角,遇见石洲旗) 作者:陈夕  

2014-11-19 20:12:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    平平淡淡的日子,总要有些奇思妙想来调味。

    我想追逐的不过是那醉醺醺的夕阳、淡妆的温文尔雅的彩霞、如裙纱从臂弯滑过的海风,如果能有几只海鸥为远处眉黛似的青山点缀几笔,想必我会从自行车上放开双手,边骑车,边照相。只为能捕捉到那令人欣喜酥软的一瞬间。

    只是可惜,三次我从宿舍里看到海边的夕阳时,急忙收拾装备,骑上自行车飞奔而下,到海边时,留给我的只是那幽幽的初上的路灯。只能失落落的骑着车回来,不禁感慨,自行车飚得再快,我也总是输给那不慌不忙缓缓从身体流去的时间。就好像一抔流沙,攥得愈紧,从指间里流出来的便愈多。

    我终归只是无数生灵中的一点而已,怎能与管理时间的神抗衡........

    可是神呀,我~~不~~服!!!

................................................................

    今天下午基因工程试验不用上,没关系,我不追逐那夕阳了,我有一下午的时间等,哈哈,陪你到底。

    上车,一校门出发,捡着自己没去过的巷子钻,绕来绕去发现自己绕到了四校门......没关系,四校门离海边也不远。骑着骑着突然发现我只不过是在市区里上坡下坡乱转,好吧,我迷路了。眼看天色渐晚,我被包在高楼林立的路中间,还好有脉动!随时让你保持清醒,凭借自己的意识,盯着一个方向骑,到不了海边那就认栽吧,打个车就回去了......

    运气不错,竟到了香港中路,前面便是海吧!尽管我到海边才意识到今天是阴天,夕阳?夕阳像是一个腼腆的小伙子躲在云后面,生疏的给身边的云披上金色的纱。总之,还有那柔和的风!得了,不算白来。

    神啊,对我够仁慈了!

...................................................................

    回去的路上,途经二疗,八大关,正值深秋(青岛立冬时的景色像我们那边的深秋),金黄色的银杏叶洒满一地,正慢慢的陶醉,刚刚转角,忽然一声:“哎!?cén夕!”

    没想到,世界真小,竟在这儿遇见了洲旗,他正拿着已经用完电的单反相机往回赶,定是来这边照相的,是啊,青岛不乏美,缺乏的只是石洲旗这双善于发现美的眼睛吧,为何总是把自己关在学校?(@321,320)挑一个周末,给自己放个假,没有什么目的,只是单纯的出来走走,相信一路上定会有属于你的一份惊喜。

陪石走着回去,海边一路散步一路聊,到学校天也完全黑了......

    (旗B,我真心祝愿你下次遇到一个如你相机下的景色一样美的姑娘,然后你俩再被我逮个正着......去二疗玩(转角,遇见石洲旗)        作者:陈夕 - 梦想生工 - 海大生物工程12级然后我就可以骑着车子扬长而去了!去二疗玩(转角,遇见石洲旗)        作者:陈夕 - 梦想生工 - 海大生物工程12级回来由你来写“去二疗玩之最美的邂逅”)

    PS:写这篇博客也没啥目的,就是想改改我以前辛辣讽刺型的风格,上一篇“答连俊秀”写得确实有点儿小家子气了,估计伤着人家了去二疗玩(转角,遇见石洲旗)        作者:陈夕 - 梦想生工 - 海大生物工程12级不过我写得确实是实话、我想说的话,迟迟不肯发的原因一来是太过私人了,二来是怕......拉到了,我不解释了。王鹏老师老早就答应回你那一篇《茶相随》了,现在估计已经写好了去二疗玩(转角,遇见石洲旗)        作者:陈夕 - 梦想生工 - 海大生物工程12级你电话他吧。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017