注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海大生物工程12级

我们的回忆,我们的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 

谈点感性的  

2014-11-14 22:56:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很少提笔写东西,不是不想写,只是很多东西写出来不过是徒增烦恼罢了。

高兴的时候不多,这就是悲观者的无奈,每当想写点东西,矫情先充斥了整个脑海。

因为生活,多少人走着走着累了,多少人笑着笑着哭了。有人为了生计起早贪黑,有人为了利欲放弃尊严。生活改变着每一个人,或多或少,或好或坏。但又有多少人忘记了,感情,才是人最宝贵的财富。

老人的泪

也许从小到大都长在温室里的孩子,不会明白一篮鸡蛋对于一个家庭来说意味着什么。就是这样一篮鸡蛋,让深处山村、年近七十的老爷爷,为保护它们摔倒在半山腰,双腿摔断都不在乎,只是眼巴巴看着那些碎掉的鸡蛋,带着哭腔,眼含泪花喃喃可惜道:“给我孙子买的鸡蛋呀,就这么没了,没了……”大家把他扶起来背下山的时候,爷爷仍旧念叨着那篮鸡蛋,泪水肆虐在沧桑的皱纹间。

古稀老人的泪水,洒落山间。

这是一档电视节目里的场景,那一次,我比老人哭得更惨。

最见不得长辈哭。孩子哭是天性,可老人哭,只剩心碎。

长辈的泪水,大多是因为孩子。孩子忍受病痛时,心痛的是他们;孩子受委屈时,难过的是他们;孩子出门在外,担心的是他们……

偶尔遇见一位老人,他告诉我说看见我就想起了远在异国他乡的女儿,满脸自豪,他向我说了很多关于女儿的事情,却依旧掩盖不了其中丝丝失落与思念。那是我见过最复杂却最纯净的眼神。

孩子,是爸妈永远割舍不掉的情怀。

一生一起走的人

或许,很多时候无需言语表达,一个动作一个眼神,都将是无法取代的瞬间。只因朝夕相处,无话不谈。

很多时候,不表达不代表不明了,不提及不代表不珍惜。那些在你生活低谷搀扶你走上来的人,值得铭记一辈子。

那些一起唱过的歌,一起流过的泪,一起走过的路,一起看过的风景,都好似受到了时间的封印。永恒,刻骨铭心,却再也没有能够开启它们的钥匙。

而未来太远,黎明太黑,我们看不见通往前方的路。世界那么大,我们那么小,好似狂风中席卷着的无数沙粒,有的先落地,有的仍旧漂浮,有的向左,有的向右,也许风一停,就谁也见不到彼此了。

我们能够感受的,只有现在了。

遇见,即是最美的风景。既已相遇,何不珍惜。

山无棱,天地合?

关于爱情,无数人都难以舍弃,他们觉得友情似水,爱情如蜜。可是再好的蜜也有变质的一天呐,安全感在爱情里面,说不准。多少人“与君绝”的时候,山还是有棱的,天地还是分开的。对于爱情,随缘就好。

 感恩,铭记于心;真情,永伴左右。爱,来自于一点一滴。愿每份感情,都有处可栖。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017