注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海大生物工程12级

我们的回忆,我们的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 

本学年生物工程学习计划  

2013-10-20 13:21:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主要内容分为三大块:

一。分学习小组如下

    学习一对一plan:1.赵淑青 赵梅2.迟永洲 信炳龙3.延海莹 冯鑫明 高健4.陈进 黄臻         5.刘雪华 袁霖6.赵阔 陈夕 张琪7.曾莉婷 程晓8.练俊秀 黄漳华 石洲淇9.曹现燕 章勇  10.张燕 蒋朝宇

            注意事项:1.每个组里成绩较好的同学要发挥带动作用,督促作用;有的组两人都不错则优势互补,共同进步,注意每隔一段时间我会询问各组长的及其组的情况。

2.每个组最多三个人,所以两个组可以相互帮助,比如说67一起上自习,交流。

3.转专业的童鞋们没有安排你们,考虑到你们的时间,课程会有所差别,你们可以自行安排,本着高效自愿的原则到任何组里,都会欢迎你们。

4.还有些同学喜欢自己学习,不过有时候想讨论问题时,每个组都欢迎你们

   结束语:大学里,我们的核心是提升自己的实力,增加自己的底蕴,以这个为基础发展自己的学习能力,社会实践能力,科研能力。学习能力是最基础的,所谓学习能力不是高数如何考到90,而是接触到有用的知识后,用什么方法得到它,收为己用,这才是重点,才是我们需要在这个阶段掌握的东西,不要等到以后不知所措。就啰嗦到这里吧,希望大家身体健康,笑口常开,万事如意。

二。建立班级答疑机制

    1.每两周答疑一次,在周日,时间一小时,非强制性,届时会提前占好教室。希望大家前往之。

    2.答疑内容:A.两星期以来的积累的问题,比如物理化学的一个问题,理想气体U和H只和t有关,而真实气体U和t有关,H和t,p,v有关,为什么。B.各种笔记的借阅,比如实验设计与数据处理的笔记,相信那个老师的课令大家都很无语吧。C.各种学习方法的交流,比如我认为马基很麻烦,还烦请学过的人指点一二。

    3.希望大家广泛参与,尤其是有需要的学生,没需要的人意味着你学的很好了,你就被需要了,还烦请你来帮助我们大家解答疑惑。

    4.要答疑前,可以提前把需要发给我,比如,要数据处理的笔记,我就会找笔记记得全的带给你。

三。关于四六级

11月中旬会组织四级模拟考试,还望大家广泛参与。

模拟考以后,大家根据自己的不足抓紧时间复习。


(不要用你们的冷漠杀死我火热的心)
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017