注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海大生物工程12级

我们的回忆,我们的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 

记中秋、国庆 练俊秀  

2013-10-10 07:31:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很早就想把它写出来了,想把最近的经历跟大家分享一下,但一直没得空。

 这个中秋,没有月饼,没有团圆饭,也没有·······  但我很开心,很满足。

 此前早已计划好要去泰山、孔庙游玩一番的,因种种原因一直没去成,所幸这次终于实现了。

 农历815,中秋佳节,明月高悬。虽说15的月亮16圆,可这次15晚上的月特别圆,特别亮,行走在泰山道上丝毫不觉得害怕。 月光及其柔和,很舒服,有荷塘月色里的那种感觉,只不过我们面前没有荷塘,只有数不尽的梯级。月光洒在身上,把影子拉的老长老长,近处山和树的轮廓也都清晰可见,看上去就想笼上了一层淡淡的薄雾,很美。

 早前就听张岳红老师说过,晚上爬泰山,夜的黑能让你忘记山的陡峭,石梯的高及狭窄,也不会让你恐惧,只会让你一个劲地不断往上爬,忘记疲倦。这次我也体会到了这点。

 本以为中秋佳节大家会在家吃团圆饭,来爬山的人应该不会很多,可没想到一路竟有这么多同道之人,人群仿佛一条长龙蜿蜒于这巍巍泰山上,只不过移动的很慢。回来时我一直在想会不会是因为人太多了,惊扰了泰山的诸位神灵,才让我们与泰山日出无缘呢?

 临近南天门的那一段石梯特别陡,人也特别多,自己也已精疲力尽了。想到小学曾学过一篇讲诉泰山挑夫的文章,里面说挑夫们都是按照“Z”字形路线走的,我也就按此法试了试,果真省劲了不少,也就顺利地抵达了南天门,然后就等着看日出了。此时,山顶已是人山人海了。

 老实说,这泰山——五岳之首,给我的印象并不是那么好。唯一让我惊喜的是,当火车驶入泰安境内时,我看到了真正意义上的山,其实学校周边的那些山,对来自巴蜀之地的我们来说简直就如一个个小土丘,古人所说的“蜀道难”还是有一定道理的。觉得泰山贵在一个“险”字上,就像神仙的恶作剧一样,不知从哪里搬来那么一座山峰,然后往那一扔就了事,没有经过自然的堆砌与沉淀。但是文人骚客又赋予了它浓厚的文化底蕴,“会当临绝顶,一览众山小”  历史也赋予了它不朽的地位,天子祭天,泰山封禅······ 也曾领略过峨眉的风光,给我的感觉是巍峨、雄浑、博大、和谐,道法自然,峨眉有深厚的佛文化,是一个能让你内心沉静下来的地方,在那里你能真正接触到自然,真正体会到人与自然的和谐,也可领略到原生态风光。总之,峨眉是自然界一点一点沉淀堆砌而来的,毫不娇柔,一点也不失浑。(以上感情色彩较重,只是很浅显的认识,还请指正)

 中秋之后,感双腿快废了,但很值

 国庆时间很多,可我却过得很浑然,时光溜走了,自己却全然不知。

 值得一提的是,两次石老人之旅。

第一次,103号,把老乡们“坑”去骑车了。最近一朋友在网上各种晒他的骑车之旅,从重庆骑车到青海湖,骑了3天,每天骑100多公里,遇到很多有趣的人和事,对此我是羡慕加仰慕啊,于是便想自己何不也来一个自行车环行胶州湾呢?告诉了老乡,经他一分析,这个目标现在还真是不现实啊。便选择沿海岸线一直骑,骑到哪算哪。沿途欣赏着美丽的海景、吹着海风,时不时地还能闻到桂花的清香,这真是莫大的欣慰啊! 骑到石老人海滩后,老乡提议说沿着海边骑,以前我只试过在海边跑步,和海浪赛跑,还从未想过可以那样骑车。 很棒,很刺激,一个浪头打来车轮就好像被什么东西黏住了,踩着特费劲,而且你也不能快速踩,试了一下,结果弄了一身水,便任凭海浪的冲刷吧。我们穿梭于人群中,已然成了一道风景线。 去时不觉得累,回来的途中就是各种不想骑啊。还好,终归是完好无损的回来了。 学校到石老人,这才多远啊,看来我得好好锻炼啦,早日实现我绕骑胶州湾的梦想,不知道有没有愿同行的呢?

 第二次,107号,老乡会组织去烧烤,再一次把老乡们“坑”去了。个太令人伤心了,就不细说了,只是我们烧烤还剩下很多食材,不知有没有同学近期有烧烤的打算,还拜托帮我们把那些东西解决了,小女子在次感激不尽啦!

峨眉脚下的浮雕


 记中秋、国庆                练俊秀 - oucswgc2012 - 海大生物工程12级  葱郁的山林记中秋、国庆                练俊秀 - oucswgc2012 - 海大生物工程12级

 古庙林立

记中秋、国庆                练俊秀 - oucswgc2012 - 海大生物工程12级
             无尽的梯级 记中秋、国庆                练俊秀 - oucswgc2012 - 海大生物工程12级记中秋、国庆                练俊秀 - oucswgc2012 - 海大生物工程12级清音仙境
记中秋、国庆                练俊秀 - oucswgc2012 - 海大生物工程12级瀑布、山泉

 

 
金顶记中秋、国庆                练俊秀 - oucswgc2012 - 海大生物工程12级风光
记中秋、国庆                练俊秀 - oucswgc2012 - 海大生物工程12级记中秋、国庆                练俊秀 - oucswgc2012 - 海大生物工程12级
 

 

 

 

 

 最后想说的是,谢谢12生工班的老乡们,你们很给力,谢谢你们一直支持配合我的工作!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017