注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海大生物工程12级

我们的回忆,我们的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 

关于2013年清明节放假及有关事宜的通知  

2013-04-03 17:46:09|  分类: 通 知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位同学:

 

    根据国务院办公厅与山东省人民政府办公厅有关通知要求,现将2013年清明节放假的有关安排通知如下:

    一、2013年4月4日至2013年4月6日放假,共3天。其中, 4月4日(星期四、清明节)为法定节假日,4月6日(星期六)为公休日,4月7日(星期日)公休日调至4月5日(星期五)。4月7日(星期日)正常上班、上课(按单周周三的课表上课)。
    二、放假前各班级都要进行一次安全教育,将本通知传达到全体学生。要教育广大学生牢固树立“防范为先、安全第一”的思想,增强安全意识,提高避险意识和自防自救能力。

三、假期留校学生要注意日常安全防范。不得留宿非本宿舍人员,不相识的人到宿舍办事要提高警惕。

四、注意饮食卫生。勤洗手,特别是饭前便后要用肥皂和流水洗手,保持个人卫生;不吃过期变质食品,不吃生冷不洁食品,不喝生水,不买街头无证小贩的饮(食)品,不采摘和食用野果、野蘑菇,不到校外无卫生保障的地方就餐,最好去学校食堂就餐。

五、学生不得参与非法传销活动,不要轻信上门推销或以交押金为前提的勤工助学推介活动。外出打工要通过有关部门签订合法劳务合同,以免上当受骗,女生要特别注意人身安全。

六、假期期间如果宿舍无人居住,离开宿舍前务必对宿舍进行一次安全检查,消除安全隐患,关好门窗,切断电源,防火防盗,贵重物品要妥善保存,不能存放在宿舍内。

七、提高警惕,不为所谓利益所惑。学生从事订购往返车票等相关活动时,一定要保持理性,认真核对相关单位与人员、证件信息,不要为利益所惑,不为名利动心,谨防上当受骗。

八、学生假期间外出(离开青岛市区)必须严格遵守请销假制度。不能及时返校者,应提前向学校请假,并告知具体返校时间。

九、学生在往返途中,要注意人身和财物安全。学生不得到各种缺乏安全保障措施的场所活动,不得在水库、大江大河、水草繁杂、有钉螺分布等危险水域戏水、游泳,不得在电网、高压线等危险区域活动;外出活动时要注意交通安全,不要乘坐无营运资格和超载的车辆,尽量做到结伴而行,相互关照,不要将物品交给不认识的人看管、携带,在与不相识的人员交往中,要提高警惕,防止上当受骗,发生问题要及时向乘警、乘务员或当地公安部门报告。

十、学生要遵纪守法,坚定立场,明辨是非,自觉抵制、预防危害国家社会安全的暴力犯罪事件,维护民族团结、和谐稳定的社会局面。

十一、学生在假期期间遇到重要情况或突发事件请及时与学院联系,或直接拨打学校报警求助电话:0532-82032110,0532-66782110。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017