注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海大生物工程12级

我们的回忆,我们的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 

食品学院党员发展程序  

2013-03-06 18:36:53|  分类: 通 知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作方针:坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展

工作原则:坚持个别吸收,成熟一个,发展一个

发展流程:

(一)收到入党申请书:学生在递交入党申请书20日后,有资格被列入入党积极分子名单

(二)入党积极分子的选拔:

1、条件:

1)政治坚定:认真学习党的基本知识和马克思主义基本理论,学习“三个代表”重要思想,能理论联系实际,自觉改造主观世界,树立科学的世界观、人生观和价值观,坚定中国特色社会主义和共产主义理想信念,入党动机端正,坚持四项基本原则,拥护党的路线方针政策及学校各级党组织的决议决定,在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致。

2)学习勤奋:学习目的明确,学习态度端正,学习方法科学,勤奋学习专业知识,积极参与科学研究,保持书生本色,培养学者风范,学习及科研成绩优良,业务素质良好。

3)工作积极:积极完成党组织安排的工作任务,关心集体,热心为大家服务,在学习、工作、生活中积极发挥模范带头作用,有奉献精神。

4)纪律严明:有较强的组织纪律性,认真遵守党章,严格遵守党和国家的法律法规,模范遵守学校的规章制度,勇于批评与自我批评,敢于同不良倾向和行为做斗争。

5)品德良好:注重党性修养和品德修养,恪守学术道德,谦逊朴实,知行统一,助人为乐,团结同学,尊师爱校,作风正派,严格自律,文明诚信。

2、入党积极分子的确定: 

党支部确定入党积极分子前,必须召集其所在班级同学开会征求意见,班主任、班委会和团支部要积极配合。会议征求意见采取填写《征求群众意见票》的方式进行,《征求群众意见票》上列“同意”、“不同意”、“弃权”三种意见。出席会议的同学数原则上不少于全班人数的80%,会议方为有效。拟重点培养对象(入党积极分子)获得的“同意”票数原则上不少于出席会议人数的80%,党支部才可以研究确定其为重点培养对象(入党积极分子)。

3、上党课人选推荐:

被选为入党积极分子的学生有资格进行党课的学习,学院党课一般有36个名额,按年级大致分配如下,各班按照积极分子确定中征求群众意见的情况进行党课学院的推荐:

学期

班级

名额

秋季学期

硕士学术/

2

硕士专业/

1

毕业本科/

2

其他本科/

3

春季学期

硕士学术/

2

硕士专业/

1

本科二、三年级/

3

本科一年级/

2

(三)确定本年度党员发展计划

1、标准:

(1)发展对象要符合党章规定的中国共产党党员的基本条件;

(2)发展对象要德智体美全面发展,在班级、团支部中有较高群众威信;无违纪违规记录;

(3)对发展对象、直系亲属以及与其关系密切的主要社会关系政治审查合格;

(4)不同类别的学生发展对象还应分别具备下列条件:   

普通本科生发展对象:a原则上学习名次一、二、三年级在班级前1/3(三年级可适当放宽到班级前40%),四年级在班级前1/2;b每学年各项素质测评结果,原则上所有项目为“良好”以上,大部分项目为“优秀”;c曾获得过优秀学生、优秀团员等校级及校级以上荣誉称号或奖学金;d参加我校党课培训,成绩不低于70分;e重点培养期间在学习、社会工作等方面表现突出;f无违纪违规记录。

2、发展程序:

党支部确定发展对象前,必须召集其所在班级同学开会征求意见,会议由班主任负责。会议征求意见采取填写《征求群众意见票》的方式进行。(程序与确定入党积极分子程序相同),按照群众投票的结果,在符合党员发展标准的积极分子中推荐本支部的发展对象入本年度党员发展计划,由于每年学院有32个党员发展名额,根据组织部要求,按照1:1.4的比例上报发展计划,因此每年可列入计划的有42人,分配到各团支部名额如下:

本科生占75%,大约32人;研究生占25%,大约10人。其中:

2012年度党员发展计划名额分配

团支部

名额

研究生

10

四年级/班

1

三年级/班

6

二年级/班

3

注:列入本年度党员发展计划的积极分子才有资格在本年度内发展为预备党员,发展为预备党员之前将通过预谈话,征求群众意见和考察该积极分子在培养期的综合表现,按照成熟一个,发展一个的原则进行发展。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017