注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海大生物工程12级

我们的回忆,我们的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 

工欲善其事,必先利其器 陈进(12070021001)  

2013-03-05 19:27:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有人用喝咖啡的时间来写作,成了卓有成就的大作家;有人用闲茶淡饭时听闻来的故事为素材,写出了感人泣下的文学作品;也有人,只因一次偶然的发现,成为了举世闻名的发明家……诸如此类的事数不胜数,然而,这么这么多的成功人士的案例摆在我们的面前,它们真的只是偶然?那些离我们遥远的主人公真的只是被幸运之神青睐的幸运儿吗?

   答案当然是否定的。是的,我们不否认,幸运女神的确青睐他们,但却不是因为他们幸运,而是因为他们在这之前都做足了准备,付出了十分的努力和汗水,时刻关注着可能的机遇,幸运之神才会眷顾他们。不是随随便便的谁都可以受得住这恩宠的,机会只给有准备的人,这句话一点不假。

   工欲善其事,必先利其器。电瓶车只有充足了电,才能开足了马力,载你去你想要到达的地方,否则就可能半路停滞不前;达芬奇用了六年的时间才画好一个鸡蛋,但这却为培养他不骄不躁的耐心以及深厚的绘画功底奠定了坚定的基础,最终他才能与米开朗琪罗、拉斐尔并称文艺复兴美术三杰;十年磨一剑,不断追求完美与极致的视觉效果,卡梅隆才成就了《阿凡达》,而《阿凡达》也再次成就了卡梅隆——这个二十世纪被奉为影迷心中英雄、后一直沉寂的导演。事实上,他的沉寂并不是息影、也不是沉默,当所有人都以为他消失了的时候,2009年,一部一经上映便震惊全球的3D影片《阿凡达》向人们揭示了答案——他的沉寂,其实是在一直不断努力准备着,他不断地追求极致完美的视觉感受,不断地修改,直至最终完全符合他的严格要求才罢休。

   准备,成就了他们。

   天生我材必有用,但不一定每个人都能有大用。既然上天给了年轻的我们聪明的头脑,我们又何不顺应天意,好好利用这受恩赐的天赋,成就一番自我呢?成就一番自我即意味着把事情做成功,而预先充足的准备便是成功的要素,刀磨锋利了,柴自然也就砍得顺畅了。

   充足的准备不仅可以使我们成功的几率增大,还能增加我们的自信心,因为有准备,所以临危不乱;因为有准备,所以从容淡定;也因为有准备,我们更坚定了赢的目标。

 准备,助你赢!最终完全符合他的严格要求才罢休。

   准备,成就了他们。

   天生我材必有用,但不一定每个人都能有大用。既然上天给了年轻的我们聪明的头脑,我们又何不顺应天意,好好利用这受恩赐的天赋,成就一番自我呢?成就一番自我即意味着把事情做成功,而预先充足的准备便是成功的要素,刀磨锋利了,柴自然也就砍得顺畅了。

    充足的准备不仅可以使我们成功的几率增大,还能增加我们的自信心,因为有准备,所以临危不乱;因为有准备,所以从容淡定;也因为有准备,我们更加坚定了赢的目标。

   准备,助你赢。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017