注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海大生物工程12级

我们的回忆,我们的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 

2013.12.14海尔路上与司机语 作者:陈夕  

2013-12-17 22:00:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    其实就算黄总不求我,我也是要写写这篇博客的,毕竟,写写班级博客对我来说不是在完成一项任务,而是做一件蛮有意思的事。既然海蝇(一种苍蝇,基因改造后所产生的类似于人的新品种......)已经发了一篇记录性的博客,那我就写写我的一些心得体味吧。一些与司机师傅的对白,看起来着实无趣,但仔细琢磨起来,我和司机的心理便十分微妙了!

    好久没有参加过班级活动了(或者说好久没有人组织班级活动了),今天考完四级更是一身轻松,孩子似的对此次的旅行充满期待,吃完饭就跑去蒋老大他们宿舍拉拉话,快要走的时候,喊上对面宿舍的,叫上迟永洲,一群人浩浩荡荡的下楼走向六二楼,瞧,多自豪!这就是我们12级生物工程,那种感觉,不用陈某在此赘述了吧!

       上车前,黄总热情的递给司机一瓶脉动(好小子啊!班主任教的??)上车后我习惯没改,我做第一排刷卡的地方,视野好。可能是这个位置离师傅比较近吧,他便和我有一搭没一搭的聊着天儿,后面的或许都睡着了吧,毕竟都累了。

        师傅问:你们怎么想起去参观海尔了,干嘛去?

        毫不犹豫的答曰:来了青岛,转转她的工业区才能更好的知道这个城市是怎样运作的吧。

        师傅:“......”(或许我的回答太跳跃了,师傅思路有点儿跟不上......

        他话题一转:要是让你去海尔工作,你干不干?

         我一时没理解他的问题,便答:或许在海尔工作我能力还不够。言外之意就是人家是大公司怎么可能要我这个只会纸上谈兵的本科生!很谦虚的回答了。

          他没有得到他预想的回答:不不不,就上让你在流水线上工作,体力活儿!

          我便如实说:这和我们专业不沾边儿,如果是短期实习的话肯定干的了,要是长期干,我肯定受不了......"

          话音未落,他便抬高他的嗓门儿说了一句:眼高手低!!!"

          我:......呵呵,好吧。

          他便机关枪似的说:现在国家这么缺基层的劳动力,培养你们大学生干什么,光想着..............................................................................................................................................................................“

         我实在听不下他很牵强的教育了,便说:师傅,那是不是说我们不愿意干这行工作就能说明我们大学生眼高手低了呢?我们是学生物的,我的意思是如果是干我们专业沾边儿的,在基础的工作我们也愿意干,刷刷发酵罐,简简单单的当个实验员儿......"

       他发现了自己最初问题的漏洞,便说道“......对对对,你说的是一方面,我说的是......"

       诚然,师傅说中了我们的心理,我们只是望着前面路一片光明,殊不知我们的脚下还是一片漆黑!踏踏实实的从基层干起,不容易的......12小时的流水线,我试2013.12.14海尔路上与司机语         作者:陈夕 - 梦想生工 - 海大生物工程12级那个工厂里面没有胖胖的姑娘,一个个特别苗条2013.12.14海尔路上与司机语         作者:陈夕 - 梦想生工 - 海大生物工程12级

       (此篇文章前天就完成了,但正当我点发表时,恰好没电2013.12.14海尔路上与司机语         作者:陈夕 - 梦想生工 - 海大生物工程12级忽然就不想发了2013.12.14海尔路上与司机语         作者:陈夕 - 梦想生工 - 海大生物工程12级今天抽空发出来吧......虽然文采不好,但我很喜欢这种白开水似的文字,不会太矫情2013.12.14海尔路上与司机语         作者:陈夕 - 梦想生工 - 海大生物工程12级)

    

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017