注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海大生物工程12级

我们的回忆,我们的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 

让鸟飞走,放了笼子。 作者:苏媛媛  

2013-11-21 21:45:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       几年前看到的这句话,那时候想破脑袋也不知道卡夫卡要说什么。今日网上闲逛,忽见某人就此而言“被目的束缚,然而没有目的,存在的意义又何从谈起?”顿悟,那话大概是说,一人想关住一只鸟,而笼子并无此意却被用来达到这目的。因此要让鸟飞走,放了笼子!但这终究也只是我的一种猜测、揣测。卡夫卡这个被社会视为异类的人,想法总是那么与众不同(可怜的格里高尔变成了大甲虫!)。众人皆关注的是鸟的自由却未曾想到笼子的束缚。其实,我们都是那笼子……
       让鸟飞走,放了笼子! 
编者按:短短几句话,却让人回味无穷,果然是学文科的,咱们缺少的便是这种对人生深度的思考吧,笼子也好,鸟也好,终归我也不能理清楚,聪明的你们不妨好好想想。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017