注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海大生物工程12级

我们的回忆,我们的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 

小小报纸,你能懂多少  

2013-01-05 20:26:07|  分类: 活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       没错,元旦那天我又去义卖报纸了,由于起的较晚,便有不想去的念头,但是再三斟酌,还是慷慨激昂的去了,如果我自己都不能遵守承诺,凭什么要求别人对我信守诺言。将心比心罢了。

      11:10分到达,匆忙穿好蒲公英的衣服,领取一沓报纸,11:47全部卖完,期间遭到无数次的拒绝,当然总会有一丝希望,会让你相信你能将手中的报纸卖出去,回程时,口袋里也塞满了一大把零钱。大部分人给我钱时会露出苦笑的表情,当然,他们很不情愿,不耐烦,但是他们也会得到我的一句祝福:“谢谢您,蒲公英全体员工祝您元旦快乐。”

      我连续三次卖报纸,三次都经过同一条街,总有一个衣服上写着“台北泊车”的阿姨从兜里掏出一元钱然后向我招手,主动从我这里买一份报纸,显然,她正在工作,并不是为了要看报纸才买,而是想献出自己的一份爱心。口袋里,她的钱要多几分沉重,可是我并未对她说:“节日快乐。”她们哪里有节日可言。真是不禁让人怅惘,为什么有爱心的人多是社会底层的人......(文笔不好,不想过多描述或者批判,美丽的心没有赞扬依然是美的。)

      结语:不知全班出动二十三人义卖报纸盛况能不能重演。我想说,爱心不是一时的冲动与好奇,不是一时的心血来潮向捐款箱里丢进几元钱的举动,而是长久地积累,是一次次的向世人宣布这个世界需要爱心,期待更多的人加入。

                                                                                                                                                                  陈夕

                                                                                                                                                            2013年1月5号

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017