注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海大生物工程12级

我们的回忆,我们的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 

陈曦和我踢球 石  

2012-12-15 19:05:54|  分类: 活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天我睡了一个懒觉,吃完约等于午饭的早饭,见到外面阳光明媚,便约上陈曦去踢球。

       现在已入冬,开着暖气的寝室与教室有着邪恶的魅力,好在前天我和陈曦终于战胜困意,6点便去操场踢球,虽然只是传传球,射射门,但毕竟开了个好头,我们要发扬大生工的足球乃至体育运动(感叹号)今天一开始照样先传球,可比赛中谁会站着不动传球呢?于是我们练起了撞墙配合,几轮下来已是累得不行,质量也很差,哎,还是先把最基本的做好吧。

      本以为今天又只有我们两人寂寞的踢球,但作为世界第一运动,足球的魅力的确不是盖的,在一旁看着的总是忍不住想参与进来,哪怕我和陈曦的“训练”乱七八糟,还是有4个人又羞涩又兴奋的说:加一个可以吗?当然可以,只要想踢。六个人,传球就太无聊了,比赛才能让人释放,几个书包几件衣服,便做好了两个小小的球门,双方是我和陈曦加上一个大四的对另外三个大四的。

      大学都已成年,体质上是没差别的,但在许多比赛中获胜的往往是学长一方,别跟我说他们知识丰富,在我看来,是他们踢得比我们久,爱得也更深沉,你看那四个大四的,都来自崂山管院,1点30有课也要抽出时间踢一下,有一个还穿得是专业足球鞋,而我们俩在学长面前就是菜逼,资历浅不说(其实我初中就喜欢上了足球,但每次都要荒废一大段时间,这次一荒废就是两个月)身体素质也算不上好,体现在我身体上的就是协调性差,意味着你做出个动作比别人费劲 ,还很搞笑。比赛过程,自然是被虐出翔, 对面一个小个子,踩着高跟鞋,却做出无比华丽的踩单车,或者高频率扣球,在我方半场盘带如入无人之境,我全神贯注紧盯着他,是的,国足后卫也可以用眼睛紧盯C罗或梅西,但身体能否同步就难说了,我轻飘飘的向身体斜后方伸出右腿,感觉想要把对方绊倒废掉似的,然后瞟了一眼,人和球还是走了,给我留下一个华丽的背影,让我禁不住发出一声叹息,这还不算啥,不过是被对方漂亮的过了而已。我和陈曦还各自献上了乌龙大礼,只见皮球气势汹汹的滚来,我瞅着它,照样是轻轻伸出腿,试图叉着腰以霸气姿态将其踩在脚下,不过球不那么听话,疯狂地转,我虎躯一抖,脚松了,皮球趁着缝隙滚进自家球门,大四的学长这时脸色很复杂,他踢得很好,但是真所谓不怕神一样的对手,只怕猪一样的队友,对不住了,请接收我这个巨坑吧。

       比赛完了,大家在一片欢声笑语中道了别,学长们的球技是我要奋斗的目标。时间过得真快,几个月前,刁由凯对我说下学期有校庆杯足球赛,我兴奋了半天,以为屌丝能迎来逆袭时刻,今天开来,院队之间的比赛,我现在还是别去想了吧。

    

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017