注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海大生物工程12级

我们的回忆,我们的点点滴滴。

 
 
 

日志

 
 

2012级生物工程军训感言  

2012-11-05 18:37:51|  分类: 应用文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           凤凰涅槃  浴火重生

                  ——记新生入学军事训练(2012.09.01~2012.09.14)

光阴过于苗条,总是从宽宽的指缝中悄悄溜走,蓦然之间,四年的高中时光就这样从指缝的空隙中仓皇而去。带着不舍带着窃窃的欢喜,于是盛夏的八月迎来了我朝圣已久的殿堂。

       离开家乡,离开父母,离开自己昔日的伙伴。独处于一个陌生的城市,浓烈的不舍与眷恋常常让我不知所措。陌生的面孔,陌生的语言,陌生的空气。是缘分,让我们走进了同一所院系,是一个个微笑上扬的嘴角,是一首首嘹亮欢快的军歌,拉进了你我之间的距离。于是,初来乍到的陌生人,变得逐渐默契。

        军训是苦的,但是如果没有尝到过这种滋味,又会如何知道甜是什么感觉。军训教给我们的何止是几种动作要领,更是一种精神,一种坚持的精神。世界不相信眼泪,只有强的灵魂才能屹立不倒,只要我们坚持下去,就会看到胜利在向我们招手。

同样,军训又是甜的,每每黄昏快要收操的时候,万连长总是让我们面朝夕阳,让疲惫不堪的身躯放松,感受大自然赐予的美。望着夕阳醉红的彩霞,心也随耳边的微风飞向那片红晕……这又何尝不是一种小小的幸福。

  苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”军训,一个能给人无形的压力的字眼,一个能影响人一生的字眼,一个很多人都向往的字眼。看,同学们一个个英姿飒爽,昂首挺胸站在操场上,是青松,是大海,是寒梅...... 多少次,我们的脸颊被汗水冲刷;多少次,我们的伤痕用阳光抚平;也曾因伤痛险些放弃,也曾因想家彻夜未眠。可当嘹亮的军歌再次想起,一切都变的那麽微不足道了。因为军训提供痛苦,但也少不了欢乐,等微笑成为习惯,坚韧就化为性格。
        如果说军旅生活是一部浓墨重彩的图画那么,军人的风采就是其中永不褪色的画面;如果说军旅生活是一只格调高雅的歌,那麽,大家相互的支持与鼓励,便是我们弹奏青春的琴弦。

凤凰在飞上九重天之前,会在雄雄的烈火中煎熬,最终完成涅磐。我们不是树尖上的颓废的日子,我们要做飞舞九天的凤凰。

这十四天的军训,我们好似一个涅槃的凤凰,完成了自己的蜕变。

最后祝万连长,孙教官,蔡教官身体健康,学业有成。

 (文字:陈夕)

(注:此篇文章便是陈夕交上去的那篇官方版的军训感言,由陈夕编辑组稿,很辛苦,以后还请大家多多指正。)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017